Kontakt
In besten Händen...
Betriebsführer
Katharina und Jakob
Seit 2018 setzen wir uns mit Leidenschaft für nachhaltige Praktiken ein. Ich als Obstverarbeitungsmeister sorge für die Herstellung qualitativ hochwertiger Produkte aus regionalen Früchten. Meiner Frau Katharina, Volksschullehrerin ist es wichtig, den Kindern Umweltbewusstsein zu vermitteln. Für uns steht die Erhaltung der Natur und die Bewahrung einer gesunden Umwelt an erster Stelle.
Entdecker
Veronika und Norbert
Veronika meine Mama ist hier geboren und Bewirtschaftete gemeinsam mit meinem Vater Norbert die biologische Landwirtschaft.
Norbert machte sich auf den Weg und ankerte hier im Jahr 1985 und daher auch schon stark verwurzelt.
Maria und Jakob kamen in den 1990-er Jahren und so kam viel Bewegung „Auf die Prinz“, die bis heute andauert ...
vor meiner Zeit
Geschichte
Seit 1302 gab es eine Reihe von Besitzern, die hier lebten und Grund und Boden bearbeiteten, um sich ihr Brot zu verdienen. 1901 kaufte mein Ururgroßvater Josef Blamauer den Grundbesitz Mayerhöfen 1. Mit seiner Frau Anna bekam er 6 Kinder. Mein Urgroßvater Dominik übernahm mit meiner Großmutter Katharina geb. Mühlbauer den Hof, kehrte aber aus dem Krieg nicht mehr zurück. So bearbeitete meine Urgroßmutter mit meinem Großvater Dominik, der damals erst 10 Jahre alt war, die Landwirtschaft. Mein Großvater und meine Großmutter Maria geb. Kickinger führten seit 1969 den Betrieb mit fleißiger Arbeit zu einer neuen Blütezeit. Meine Tante Anna, die Erstgeborene, heiratete Leopold Leodolter und zog zu Ihrem Mann in die Nachbargemeinde Stössing. Meine Mama Bewirtschaftete mit meinem Papa Norbert Mayer den Hof von 1995 bis 2018 biologisch Bewirtschaften, mit Schwerpunkt auf Mutterkuhhaltung und Jungrind Vermarktung und Edelbrandherstellung, wobei ab dem neuen Jahrtausend die Elsbeere und die damit verbundene Nachfrage nach Exkursionen immer größere Bedeutung gewannen. Seit 2018 darf ich – Jakob Mayer gemeinsam mit meiner Verlobten den elterlichen Betrieb weiterführen.